Craniosacrale Arbeit

Die CranioSacrale Arbeit ist eine sehr feine, tiefgehende Körperarbeit, die sich mit dem erst im letzten Jahrhundert entdeckten Craniosacralen System (CSS) beschäftigt.

Dieses System setzt sich im Wesentlichen zusammen aus den Häuten, die das Gehirn und das Rückenmark umgeben, sowie der dazwischen befindlichen Flüssigkeit. Allein durch die anatomischen Gegebenheiten liegt es auf der Hand, in welch engem Bezug es zu allen Organsystemen, dem Blutkreislauf, dem Nerven-, Lymph-, Hormon- und dem Immunsystem steht.

Die Förderung der Beweglichkeit und Vitalität des CranioSacralen Systems (CSS) kann die Funktionen von Gehirn und gesamtem Nervensystem unterstützen. Ziel ist immer, die ureigene Fähigkeit des Körpers sich selbst zu heilen und zu regulieren, wiederherzustellen.