Hock-Methode

Die Hock-Methode ist ein manuelles Verfahren, bei dem mit einfachen Handgriffen Beckenschiefstände, Blockaden von Gelenken und fehl stehende Wirbel befundet und behandelt werden.

Entwickelt hat diese Methode der Heilpraktiker Burkhard Hock. Durch jahrelange Erfahrungen in seiner Wirbelsäulenpraxis und in Zusammenarbeit mit Physiotherapeuten, Radiologen und orthopädisch tätigen Chirurgen fand er heraus, welche zentrale Bedeutung das Kreuz-Darmbein-Gelenk, medizinisch Ilio-Sacral-Gelenk, für die Wirbelsäulen- und Schmerztherapie hat. Das Beseitigen eines Beckenschiefstandes ist Voraussetzung für eine erfolgsgekrönte Schmerztherapie.