Kiefergelenkstherapie / Atlastherapie

Die Kiefergelenkstherapie gewinnt in der Physiotherapie in letzter Zeit immer mehr an Aufmerksamkeit. Auch der Atlastherapie gilt im Moment großes Interesse, wobei es eine Vielzahl an Behandlungskonzepten gibt. Beide Bereiche stehen in engem Zusammenhang, so daß eine ganzheitliche Behandlung notwendig ist die in der Physiotherapie Vierthaler durchgeführt werden kann.

Das menschliche Kiefergelenk ist im Alltag die Basis mehrerer Funktionen. Zum einen ist das Kauen, zum anderen das Sprechen als wichtige Funktion zu betrachten. Zusätzlich ist das Stressaufkommen- und dessen Bewältigung in unserer Zeit ein auslösender Faktor vieler pathologischer Erscheinungen die intraartikulär und muskulär zu Problemen führen.

Dies erfordert eine interdisziplinäre Zusammenarbeit, z.B. auch mit Zahnärzten, welche eine Verordnung austellen können, die von den Kassen bezahlt wird.